手机将进入Ai时代,同时面临隐私保护难题

2018,我们将逐步进入人工智能时代。这一点,从手机的升级变化有很明显的感受。人工智能让你的手机将更加懂你,为我们的生活和工作提供了极大的便利。但是人工智能时代,用户隐私

 2018,我们将逐步进入人工智能时代。这一点,从手机的升级变化有很明显的感受。人工智能让你的手机将更加懂你,为我们的生活和工作提供了极大的便利。但是人工智能时代,用户隐私如何更好保护成了我们都将面对的难题。

据悉,人工智能包括了三个要素:深度学习的算法、高质量的大数据和高性能的计算能力。

在现实中,不管是百度、谷歌,都将人工智能重心放在云侧智能,因为云端的“大脑”可以很好实现上述提到的三大因素。即互联网公司将用户手机各种数据传送到云端,在云端用强大计算能力分析处理后,再反馈给端侧指挥应用。

11.jpg

但存在一个巨大问题——用户数据在本地和云端来回交换信息的过程中,存在了更多被截获的可能性,也就是用户信息泄漏新增的途径。

而且,很多用户数据是敏感信息,一经泄漏后果不堪设想,不管是对企业还是个人来说。用户手机数据到底归属于谁?我们的数据被使用后能得到很好的保护吗?这两年,业界涉及用户数据隐私的事件比比皆是,引起了社会的高度关注。

随着手机AI时代的到来,用户的个人隐私安全将面临更大的挑战。在享受智能服务的体验时,用户个人大数据需要被不断地频繁调用。如何让保证这些用户个人信息不被泄露和滥用是十分重要的。

企通隐私号专注于隐私号服务,已为物流、婚恋、求职招聘等多个行业提供完整的解决方案,它为个人和企业提供语音呼入呼出功能的同时,对用户本机号码进行隐藏保护,隔离用户的真实信息,有效防止行业信息泄露和个人生活工作被打扰。

文章来源:http://www.yinsihao.net/news/safeguard/2018-04-17/86.html

相关话题:隐私保护